게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
미역국 신맛이 어디서 나는걸까요.. ㅠㅜ
게시물ID : cook_155622짧은주소 복사하기
작성자 : 국밥순대
추천 : 0
조회수 : 8979회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/06/17 13:17:18
옵션
  • 본인삭제금지
 
 
미역국에서는 신맛이 안나잖아요 잘;
 
처음으로 끓여봤는데
 
고기랑, 참기름 반술, 국간장 반술 넣고 볶다가
 
물넣고 끓이고 국간장으로 간을 했는데
 
밍밍해서 국간장이 좀 많이 들어갔어요
 
허전해서 다진마늘 3분의1 숟갈 넣었더니 제법 괜찮아졌는데
 
최종적으로 끓이고 보니까 미역국에 신맛이 나더라고요
 
먹을만 하기는 했는데 신맛이 거슬려서..
 
원인이 뭘까요..?
 
1. 국간장 2. 다진마늘
 
3. 그 외 원인이있는지...? (볶는시간이라든가 고기라든가....)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호