베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
미역국 신맛이 어디서 나는걸까요.. ㅠㅜ
게시물ID :
cook_155622
짧은주소 복사하기
작성자 :
국밥순대
★
추천 :
0
조회수 :
8979회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2015/06/17 13:17:18
옵션
본인삭제금지
미역국에서는 신맛이 안나잖아요 잘;
처음으로 끓여봤는데
고기랑, 참기름 반술, 국간장 반술 넣고 볶다가
물넣고 끓이고 국간장으로 간을 했는데
밍밍해서 국간장이 좀 많이 들어갔어요
허전해서 다진마늘 3분의1 숟갈 넣었더니 제법 괜찮아졌는데
최종적으로 끓이고 보니까 미역국에 신맛이 나더라고요
먹을만 하기는 했는데 신맛이 거슬려서..
원인이 뭘까요..?
1. 국간장 2. 다진마늘
3. 그 외 원인이있는지...? (볶는시간이라든가 고기라든가....)
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호