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양갱 만들어봤어요~3탄(스압주의)
게시물ID : cook_155747짧은주소 복사하기
작성자 : jomkkange
추천 : 9
조회수 : 834회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/06/18 17:25:42
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  • 창작글

네.

이번이 세번째 입니다.


첫번째
http://todayhumor.com/?humorbest_1008031

52b60ae24d656e9542b89e9bfdd38261.jpg

댓글 보시면 프로틴 바냐고.. 비난 폭주.. 흑흑


두번째
http://todayhumor.com/?humorbest_1010465

1422510008JYLVCige.jpg

포장도 예쁘게 하고.. 나름 이번엔 먹히겠지? 생각했지만..
곰국에 파송송이 생각난다고..

하..



세번째

IMG_4444.JPG

입니다.



이제부터 본격적인 레시피 고고씽!





달지않아 좋은 "수제양갱"


만들기 손쉬워서 초보자들도 금세 따라 만드실 수 있답니다 :)





오늘은 백앙금을 사용해서 만드는


"수제양갱" 입니다.


1kg 백앙금으로 500g은 상투과자를 만들고 나머지로 양갱을 만들었습니다 ^^





IMG_4424.JPGIMG_4425.JPG
IMG_4426.JPG



분량 : 낱개 20개 정도 분량


재료 


백앙금 500g


한천 20g


팥배기 250g


설탕 2T

(단걸 싫어하시는 분들은 생략하셔도 됩니다.)


물 200ml



IMG_4427.JPGFullSizeRender (1).jpg


포장재료


틀 25cmx8cmx높이3cm

(위 재료로 틀 2개에 가득 담겼어요.. 정말 딱 알맞게!!)


포장 비닐 9cmx8cm

(접착 부분을 제외한 사이즈에요. 모두 브레드가든에서 구매했습니다.)




IMG_4428.JPG

불을 사용할거라.. 밑이 타지 않을 냄비에 한천과 물을 넣고 20분 이상 불립니다.

살림살이가 별로 없는 저는.... 밥솥을 사용했답니다.. ㅠㅠ


IMG_4429.JPG


불린 한천을 중불에서 끓여주세요. 보글보글 끓으면.. 그때 설탕을 넣으시면 됩니다.

저는 설탕을 생략했어요 ^^

설탕을 넣고 설탕 알갱이가 풀릴 때 까지 저어줍니다.



IMG_4430.JPG


앙금 투입!



IMG_4431.JPGIMG_4432.JPGIMG_4433.JPG



이제.. 팔 근육이 필요할 때입니다.

계속 저어주세요 ~ 계속 ~~ 저어주지 않으면 바닥이 탈 것입니다. 

한 10분 정도 저어주면.. 덩어리가 보이지 않는답니다!! 캬캬캬!!! 

팔에 감각이 사라져요!!!!!! 



IMG_4434.JPG


잘 풀어진 앙금에 팥배기 투하! 

팥이 서로 떨어질 정도로만 슥슥 저어주면 완성입니다. 



IMG_4437.JPG


 마치 철두철미하게 계산을 하고 만든양.. 딱 틀에 꽉 찼습니다.

남지도 않고 모자라지도 않고!!

전생에 나라를 구했나봅니다. 캬캬


IMG_4456.JPG

 실온에서 3시간, 냉장고에서 1시간 정도 두고 굳히면 끝!




IMG_4444_2.jpg

포장하고. 복 모양의 스티커도 붙여줬어요.

어떤가요?!




IMG_4446.JPG

완성 :)



 실패 확률 제로!

국내산 팥으로 만들어서.. 왠지 건강도 좋아지는 기분이에요 ;)


 











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