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파스타덕후의 파스타레시피-아라비아따(Arrabbiata)
게시물ID : cook_155947짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 14
조회수 : 1800회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/06/20 18:38:34
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  • 창작글

오늘은 단순한 몇 가지 재료로 최고의 맛을 낼 수 있는 아라비아따 파스타를 소개해보도록 할게요~

'arrabbiata' 는 이탈리아 말로 화난 이라는 뜻이라는데.. 그 덕에 칠리가 많이 들어갑니다~

정통 이탈리아 요리사 Gennaro Contaldo님의 유튜브를 참고해서 만들었으니...맛은 무조건 보장되겠습니다!


지금 만들 아라비아따는 건토마토가 제일 구하기 어려운 재료인데요.. 건토마토는 백화점이나 대형 마트에서 올리브유에 절여진 형태로 유리병에 담겨서 판매가 주로 되고 있어요. 건조기나 오븐이 있다면 방울토마토를 잘라서 소금을 살짝 뿌리고 160도 정도에 2시간정도 두어서 미리 만들어둘 수도 있습니다. 상하기 일보직전인 토마토를 미리 말려두는 것도 좋은 방법이겠네요. 하지만..정신건강을 위해 그냥 한통 사는걸 추천합니다. 그냥 방울토마토로는 해보지 않았습니다. 아무래도 수분이 많아서 맛이 꽤 다르겠지요.도전정신이 있으신 분은 하고 후기좀....


주재료 : 건토마토 / 파스타

부재료 : 오레가노(분말) / 칠리크랙 / 소금후추올리브오일 / (파마산) / (파슬리)

기   타 : 믹서기



1. 단촐한 재료입니다. 파슬리는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 파슬리분말로도 대체 가능합니다. 오레가노 분말도 대형 마트에서 쉽게 구하실 수 있을거에요. 스파게티 면은 스파게티 또는 스파게티니가 잘 어울린다고 생각합니다.

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2. 제가 먹는 1인분의 건토마토 양입니다. 칠리와 오레가노를 넣고 믹서기에 갈 거에요.
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3. 아라비아따 이름값은 해야하니 이정도 넣어줍니다. 매운 걸 싫어하신다면 좀 더 적게 넣으셔야 할거에요. 홈메이드의 장점은 역시 입맛에 맞춰 조절이 가능하다는 점이죠 ! 대략 3g 입니다. 페퍼론치노 한 알을 넣어주시면 더 깔끔한 매운 맛을 구현할 수 있습니다.
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4. 오레가노는 빠지지 않고 들어갑니다. 1g 정도 되네요. 손이 참 덕후스럽네여...죄송...
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5. 미리 끓여두었던 물에 소금을 1~2T정도 넣어주고 파스타를 삶습니다.

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6. 믹서기로 쉐킷쉐킷합니다.

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7. EV올리브유를 넣고 다시 쉐킷합니다. 80~100g 정도면 1인분으로 적당해요. 건파슬리를 쓰신다면 지금 같이 넣고 갈아주시면 됩니다.

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8. 익은 스파게티면과 약간의 파스타물을 방금 만든 소스에 넣고 열심히 뒤적뒤적 해줍니다. 
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9. 잘 플레이팅해주시고 파마산 가루를 위에 뿌려주시면 완성입니다~ 컨셉작렬이네여....ㅋㅋㅋ
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엄청나게 특별한 재료가 들어가지는 않았지만 맛은 정말 좋아요. 물론 그만큼 좋은 재료들을 써야겠지만요~

특히 올리브 오일의 맛이 중요하니 엑스트라 버진을 써주셔야 합니다.

그럼 20000

출처 ddung
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