게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[까페용병의 일기] - 짬처리는 고급지게
게시물ID : cook_155953짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 36
조회수 : 5143회
댓글수 : 53개
등록시간 : 2015/06/20 19:37:02
옵션
  • 창작글
장염.JPG

헬로 에불바리 마이 후렌즈

메르스의 위협에도 열심히 살아가는 까페용병입니다.

저희 까페는 기본적으로 '디저트' 까페인데요.

사장님이 돈이 많아요. 

도전정신도 뛰어나시죠.

디저트 까페인데, 빵도 만들고

브런치도 시도하고

파스타...피자...다 해봤습니다.

일 그만뒀는데 가끔 놀러가서

나 : 사장님 이거봐요, 여기 XX까페에서 제일 잘나가는 메뉴래요 싱기방기

사장 : 그래??

-잠시후-

나 : 사장님 이게 뭐죠?

사장 : 재료ㅎ 만들어

나 : ....

오캐 생일눈물.jpg


만든다 -> 사장님이 맛있다 한다 -> 메뉴에 추가한다 -> 말린다  ->안먹힌다 

 -> 찾는 손님이 있다 -> 알바들이 못만든다 -> 그만뒀지만 마침 백수인 용병(나)을 부른다 

-> 가르친다  ->가르치는 김에 까페가 개판이다, 잠시 일을 한다.

->알바가 못해먹겠다고 그만둔다 -> 메뉴에서 뺀다 -> 

 ->사장님 이거봐요 이게 이태원에서 핫한

-> 만들어 -> ...핫!챠!

항상 이런 로테이션

게다가 장사는 안된다고 하시면서 뭘 자꾸 사요.

이번에 빙수기계도 %^백만원짜리를 사시더니

아기자기한 화분 몇십만원어치를 사시고...

(아니시바 장사가 안되네 돈이없네 말을 말던가)

아침에 출근을 하니까 뭔 택배가 오더라구요.

아...또 뭘 사신걸까... 했는데


20150620_145453_3_02422.jpg
(혹시라도 오해하실까봐 홍보용 아닙니다.)

....


daum_net_20131107_115220_1_246736215075.jpg

에엥?? 이거 완전 개념 놋-트북 아니냐??!

...파니니 그릴입니다.

사장님한테 전화를 했습니다.

나 : 사장님, 택배가 잘못 온 것 같습니다.여기 파니

사장 : 우리 밖에 식빵 남은거 많을거야

나 : 네..여름에 빵이 좀 안나가긴 하죠

사장 : 근데 버리긴 아깝잖아

나 : 그쵸

사장 : 우리 뭐 만들어먹자, 만들어



IMG_1425463410754_8_781.jpg




B612_2015_06_20_14_37_45_1_072718343134.jpg

보통 식빵이 이렇게 남으면

칼집을 넣어 허니브레드로 만듭니다.

근데...허니브레드가 많이 쌓여서 요즘 점심으로 대충 샌드위치 만들어 먹는데

사장님은 그 샌드위치 맛이 맘에 드셨나 봅니다.

그냥 가만히 있을걸 나란 병신



B612_2015_06_20_14_38_26_8_001667556786.jpg

쓱쓱썩썩


B612_2015_06_20_14_39_21_6_4706606532430.jpg

死등분


B612_2015_06_20_14_40_20_0_448265054400.jpg

메-이요네즈를 짜줍니다.

아 요즘 웰빙이다 뭐다 해서

하프마요네즈, 저칼로리 마요네즈 많이들 쓰는데



김태우 빡침.jpg

안돼, 맛이 없어. 돌아가.

마요네즈는 기름져야해.

그냥 O뚜기사에서 만드는 기본 마요네즈 쓰세요.




B612_2015_06_20_14_44_16_2_373514578841.jpg

얇고 꼼꼼하게 한쪽 면에 펴발펴발 한 뒤


B612_2015_06_20_14_44_23_7_773538513047.jpg


참치, 다진 피클, 다진 양파, 후추, 마요네즈, 머스타드쬐끔 넣고 섞어준 뒤


20150620_144932_1_11743.jpg

듬뿍


20150620_144733_2_57085.jpg

싱싱한 틈-메이러


20150620_144804_0_88880.jpg

챶챶챶


20150620_144831_0_40251.jpg

장수빵침대는 토마토가 다섯개! ★★★★★


20150620_145029_3_61723.jpg

치즈


20150620_145039_4_15024.jpg



20150620_145151_7_51071.jpg

다른 한쪽엔 치즈


20150620_145245_0_60452.jpg

고기는 항상 옳다, 햄 3장


20150620_145306_0_88107.jpg

다시 치즈


20150620_145039_4_15024.jpg



20150620_145906_3_550224.jpg

예열된 파니니 그릴에 올려놓고


20150620_145916_5_53277.jpg

꾹 눌러줍니다.

파니니는 이탈리아에서 유래된

이탈리아식 샌드위치입니다.

핫프레스(뜨겁게누르긔)라는 방법으로 만들죠.

약 1분 뒤 뚜껑을 열어주시면


20150620_150113_0_81087.jpg




마동석.JPG

어우예




20150620_150152_4_40006.jpg

파니니는 따뜻할 때 잘라서


B612_2015_06_20_15_03_58_1_053547858435.jpg

햄치즈파니니


B612_2015_06_20_15_04_40_2_588551556743.jpg

참치와 토마토 파니니



전광 빵먹1.jpg


맛을 보면



2015-05-10_06-36-37.jpg


사장 : 어머, 그냥 샌드위치 먹는것보다 맛있다 얘

나 : 이건 믹서에 갈아먹어도 맛있는 조합입니다.

사장 : 이거 팔아도 되겠다, 메뉴ㅇ..

나 : 다메요


뭐 이렇게 점심을 대충 때우고


20150618_120453.jpg

쿠키를 굽고(말차 크랜베리)



20150618_114851.jpg

쿠키를 굽고(쇼콜라아망디오)


20150520_113411[1].jpg

또 쿠키를 굽고 (얼그레이)

이제 일 끝났다!! 하면서 설거지통을 보면



1421138551241.gif

...

곰 눈물.JPG

왜 이렇게 사는게 힘드니...



안물_(~2.JPG

세줄요약

파니니를 만들어서 조리한다는것과 먹는다는걸 
직접 섭취함에 스스로 만드는것을 믿으면
우주가 나서서 대답해준다는것을 나는 잘 알겠다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호