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피부로 느껴지는 일본 수입 실태
게시물ID : fukushima_156짧은주소 복사하기
작성자 : GlaDOS
추천 : 2
조회수 : 494회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/08/01 18:37:35
http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=476&pageNo=1&seq=20886&cmd=v

위 페이지는 식약청에서 공개하고 있는 일본산 수입품 방사능 검사 결과 입니다
PDF 받아보면 알겠지만 정확한 수치가 나와있는게 아니고 "적합" "부적합" 으로 나와있으며(물론 "부적합"은 없어요^^)
얼마나 검출된것인지 알 도리가 없습니다

그리고 아시다 싶이 우리나라 관세청의 방사선 한계 수치는 매우 관대합니다^^
(세슘 100 요오드 300 ..,,)

재미있는 사실은 PDF 몇개만 열어보면 알겠지만
어류, 어묵류, 기타어육가공 품 등 수산물 엄청나게 수입해 옵니다
(다른거도 많습니다)

여기서 더 재미있는 사실은...제가 장을 자주 보는데
저는 어느 가게를 가도 "일본산" 이라고 써있는걸 본 기억이 없습니다

몇달전에 봤을때는 "어육" "어묵"이 3일사이 거의 만톤가까이 들어왔더군요
그런데 그 많은 어묵들이 다 어디로 갔을까요?...

그리고 불현듯 떠오른 기억...
어묵살때 어육 함량이 많은게 맛있는거라서 자주보는데 
어육은 죄다 50%( 수입산 ) 이라고 되어있죠.....

어디서 수입한 걸까요...
어디서 수입한걸 갈아넣은걸까요...
저는 그때이후 어묵을 못먹고 있어요

여하튼 수산물 수입량 엄청납니다
2013년 7월 1일 ~ 2013년 7월 20일까지 일본에서 수입된 수산물량이 
99만 402kg 입니다...
1000톤이죠.............................

1000톤??? 상상이 가십니까? 이 엄청난량을 어디 비료 할려고 수입하는걸까요?
대부분 한국사람들이 20일정도에 일본산 수산물 약 1000톤을 소비하고 있다는 말이죠...

얼마전에 오유에 올라왔던 "불만제로 일본 수산물" 에서도 보이듯이 원산지 세탁...
그리고 제 개인적인 생각으로는 "급식소" 학교, 회사 등등 나 군대 쪽으로 많이 들어가지 않을까 하는 생각도 드네요

결론적으로
보이는 것처럼 어차피 국가에서는 일본과의 외교마찰 우려라는 슬로건과
기업, 사업자들의 이익에 의해서 꾸준히 수입하고 필터링은 믿기 힘듬니다

당장 영향력이 보이지 않는 특성상 "안죽어" 논리를 펴는 사람도 많이 있죠
결국 개인이 피하고 개인이 자기 몸 챙기는 수밖에 없다고 생각합니다
체르노빌의 선례에 따르면 5~10년후에 가시적인 영향력이 보일거라고 하는데요
그때 한국에도 가시적인 영향력이 보일까 걱정되네요
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