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양갈비 스테이크 - 마리네이드(밑간 및 숙성)
게시물ID : cook_156014짧은주소 복사하기
작성자 : 주신0312
추천 : 10
조회수 : 6485회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2015/06/21 13:48:50
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날씨 좋은 주말
 
오늘은 좀 저녁을 맛있게 먹어보고 싶어서 메뉴를 선택했습니다.
 
 
20150621_104627.jpg
 
 
이름하야 양고기
 
 
20150621_120445.jpg
 
오늘의 재료입니다.
 
양갈비, 후추(집에 있는 순후추 쓰셔도 됩니다.), 갈릭솔트 (그냥 소금 쓰셔도 됩니다.), 카레가루 (원래는 쯔란이나 커신을 쓰는데 저희집엔 그런거 없으므로..), 올리브유, 월계수잎
 
 
20150621_120750.jpg
 
(모든 재료는 양면에 양념을 쳐줍니다.)
 
 
1. 후추를 뿌려줍니다.
 
 
20150621_120916.jpg
 
2. 갈릭솔트를 뿌려줍니다. (소금도 괜찮습니다.)
 
20150621_121127.jpg
 
 
3. 카레가루를 뿌려줍니다.
 
 
20150621_121357.jpg
 
4. 올리브유를 솔솔 발라줍니다.
 
20150621_121647.jpg
 
5. 밑간을 한 고기에 마지막으로 월계수잎을 한장씩 올려줍니다.
 
6. 최소 30분 이상 숙성시켜 줍니다.
 
 
이따 저녁에 먹을거라
 
굽는 모습 및 결과물은 저녁에 올려드립지요..
 
다들 좋은 주말 되세요~






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