날씨 좋은 주말
오늘은 좀 저녁을 맛있게 먹어보고 싶어서 메뉴를 선택했습니다.
이름하야 양고기
오늘의 재료입니다.
양갈비, 후추(집에 있는 순후추 쓰셔도 됩니다.), 갈릭솔트 (그냥 소금 쓰셔도 됩니다.), 카레가루 (원래는 쯔란이나 커신을 쓰는데 저희집엔 그런거 없으므로..), 올리브유, 월계수잎
(모든 재료는 양면에 양념을 쳐줍니다.)
1. 후추를 뿌려줍니다.
2. 갈릭솔트를 뿌려줍니다. (소금도 괜찮습니다.)
3. 카레가루를 뿌려줍니다.
4. 올리브유를 솔솔 발라줍니다.
5. 밑간을 한 고기에 마지막으로 월계수잎을 한장씩 올려줍니다.
6. 최소 30분 이상 숙성시켜 줍니다.
이따 저녁에 먹을거라
굽는 모습 및 결과물은 저녁에 올려드립지요..
다들 좋은 주말 되세요~