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실시간] 차슈동 갑니다.
게시물ID : cook_156409짧은주소 복사하기
작성자 : Krona
추천 : 15
조회수 : 1678회
댓글수 : 38개
등록시간 : 2015/06/25 00:11:00
요즘 백수라 손 많이 가는 음식만 해먹고 있는데

오늘은 부끄럽지만 저녁을 새벽 두시쯤 먹게 되겠네요.


메뉴는 차슈동

photo_2015-06-25_00-06-08.jpg


재료는  메인은 당연히 삼겹살

그리고 삼겹살 삶을 때 쓸 양파랑 대파 월계수잎, 그리고 삼겹살 조릴 때 쓸 육수용인 다시마 표고버섯 대파.



photo_2015-06-25_00-06-16.jpg


표고버섯 다시마 대파를 떄려넣고 육수를 냅니다.

다시마가 메인인 육수일때는 다시마를 끓기시작하면 바로 꺼내야 하지만

여러가지가 들어가는 조림용 육수에서는 그냥 계속 팔팔 끓이면 되요.


photo_2015-06-25_00-06-19.jpg

삼겹살도 삶습니다.

원래 수육용으로 삶을 때는 된장도 넣고 통후추도 넣지만

이 돼지 삶은 물은 나중에 조림장에도 넣을 거라 최대한 양념 없이 삶을 거에요.

어차피 조리는 중에 돼지 냄새는 많이 잡히니까요.


그럼 이게 삶아져야 하니까 약 40분 뒤에 오겠습니다.
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