1. 돼지고기 조금 넣고 그 돼지기름으로 김치볶음밥 볶으면 진짜 맛있습니다. 2.그리고 김치볶음밥에 넣는 김치는 물 꼭 짜주세요. 그래야 질겅질겅 죽처럼 되지않고 고슬고슬한 볶음밥이되요. 3. 밥을 잘짓는게 볶음밥 노하우의 반은 먹고 들어갑니다.. (고슬고슬한 밥을 지어서.. 차갑게 식힌 상태가.. 볶음밥하기 최적의 상태) 4. 맛소금,간장으로 꼭 간해주세요.. 저는 굴소스 안넣는게 좋더라구요 5. 후추 꼭 넣으세요..ㅋ 6.아 이건 여기 글로 설명하기에 애매한데 재료별로 볶아내는 시간이 있는데 그게 또 정말 중요합니다