재료: 떡볶이 떡(두 주먹 정도),고추장, 케찹, 올리고당(이나 물엿), 간장, 설탕, 다진마늘, 깨
후라이팬에 기름을 두르고 달굴동안 떡을 씻어주세영
후라이팬이 충분히 가열되면 불을 중불로 놓고 떡을 넣고 뚜껑을 덮어주세요
후라이팬안에서 다이나믹한 소리가 나면 뚜껑을 열어서 떡을 이리저리 굴려주세요
(저저럼 그냥 막 던지면 나중에 떡이 지들끼리 더덕더덕 붙어서 일일히 떨어뜨려야되요. 상관없으신 분은 걍 마구잡이로 던져도 상관없어옄ㅋㅋㅋ아 그리고 뚜껑닫기전에 손에 물살짝 뭍혀서 친구한테 물튀기듯 두어번 털어주고 뚜껑 닫으면 떡이 속까지 더 잘익어옄ㅋㅋㅋ)
올ㅋ 잘된듯
다음은 떡꼬치 소스를
고추장 반숟갈/케찹 1숟갈+반숟갈/간장1숟갈/올리고당(또는 물엿)2숟갈/설탈 반숟갈/다진마늘 조금
을 넣고 설탕 녹을때까지 섞으시면 되요ㅇㅇ
그냥 떡에다가 소스 찍어드셔두되고 후라이팬에 볶아드셔도 되는데 개인적으로 볶는게 더 맛있는듯ㅇㅇ
소스에 찍어드시는 분들 중에서 마늘향 싫어하시면 소스에서 다진마늘 빼셔두 무관할듯
아까 떡튀기던 후라이팬을 다시 달군다음에 만든 소스를 들이부어요
이 때 불은 중불로 놓고 소스 가장자리에 저렇게 기포가 올라오기 시작하면.........
떡 투하
(가장자리에 기포생긴지 한참후에 볶으면.....짜요...음..짜요..)
어느정도 다 볶고 깨를 살살 뿌려주면
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 먹고싶어서 방으로 가지고 오면서 찍었다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 영화보면서 먹을려고 했는데 이거 쓰면서 거의다 먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞다
파는 떡꼬치처럼 만들고 싶으시면 튀길때 이쑤시개나 그 꼬치에 끼워서 튀기셔야되요
고럼 맛있게 만들어드세영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
출처:
[카페] 쭉빵카페
[글쓴이] 자유저축예탁