옵션 |
|
뭔가 양념돼지갈비처럼 달콤짭쪼름한 고기를 좋아하는 마님을 위해
오늘은 살짝 고급스러워 보이는 돼지고기 목살 스테이크를 해보았습니다.
마늘 사과를 믹서기에 갈아주시고용
양파는 다져주시고 양송이 당근 브로콜리는 먹기 좋게 썰어줍니다.
그리고 당근과 브로콜리는 데쳐주세용!!
(고기두께가 무려 2.5cm!! 얏호!!)
다진양파를 갈색빛이 돌때까지 버터에 볶아 주시다가 마늘사과 갈은것을 넣어주시고
꿀, 설탕, 후추, 간장을 기호에 맞게 넣어줍니다.
그리고 고기를 겉을 태운다는 느낌으로 구워줍니다.
목살이 바삭하게 익었다 싶으면 팬에있는 기름까지 싹다 소스조리던팬에 넣은뒤
뚜겅닫고 약한불에 고기속이 다익을때까지 조려주세용!!
그리고 집에있는 가장 이쁜접시에 위와 같이 담아줍시다.
좀 덜이쁘게 담긴건 제꺼입니다. or2...
그리고 와이프를 소환합니다!!
그리고 이건 후식!!
- 끗 -
출처 | 본인 |