게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
기본적인 조미료류들 뭐 쓰시나요? 그리고 후라이팬 어떤거 쓰세요?
게시물ID : cook_156890짧은주소 복사하기
작성자 : 이별뒤사랑
추천 : 0
조회수 : 633회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/06/29 19:07:02
옵션
  • 본인삭제금지
 
 
혼자서 자주 밥해먹어야 되는 사람인데요. 요새 냉부가 유명해서 몇화 보니 재밌더라구요.
 
냉부를 보니 항상 후추가 들어가서 거의 써본 적 없던 후추가루 써봤는데
 
오히려 맛 베리는 느낌이라 다시 자세히 보니 통 후추를 즉석해서 갈아 넣더라구요.
 
통후추와 갈려져 나온 가루후추가 그렇게 맛 차이가 큰가요? 통 후추는 뭘 쓰는게 좋을까요?
 
또 보면 레몬이나 버터를 거진 쓰던데 버터는 보관이 쉽지만 레몬은 좀... 검색해보니 보관일이 3개월이라는데
 
진짜 그정도 보관해도 괜찮나요? 한번도 사본적이 없어서
 
그외 집에 간장 고추장 식초 설탕 소금은 있는데 뭐 또 두고두고 놔두고 쓸 수 있는 조미료가 있을까요?
 
 
 
그리고 후라이팬을 궁중 후라이팬 큰거 하나만 있는데 좋은 거 하나 장만 하면 정말 기름 안두르고
 
계란 후라이 할 수 있고 그럴까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호