외국 있어서 나가도 없고... 만들어 먹기도 애매한 그것들.
설렁탕
양념 넣고 휘휘 저어서 잘 푼 다음에 잘 익은 깍두기 올려서 밥이랑 함께 먹고 싶다...
갈비찜
뼈 하나 잡고 스윽 훑으면 뼈가 쫙 빠져나와서 양념 배어든 고기가 흰밥이랑 같이 어울리는데...
냉면
고기 먹고 분식집에서 대충 내놓는 질긴 냉면이 나오는데 왜 그게 그리도 맛있는지... +달걀
닭갈비
양배추니 고구마니 이것저것 다 넣은 닭갈비 뜨끈뜨끈할때 먹고 나서 남은 양념에 밥 넣고 김가루 뿌려서 볶아먹으면....
먹고싶네요 ㅠ