이번에 대만여행을 다녀왔는데 수많은 맛있는 음식들을 먹었지만 다시 먹고싶은 음식은 야채볶음이네요 ㅎㅎ
검색을 열심히 해도 대만식 야채볶음은 따로 안나오고 중국식 야채볶음이 나오는데
대략 뭐 데쳐서 -> 마늘,기름이랑 볶다가 (식용유) -> 굴소스로 마무리 이런 평범한 볶음코스인데요,
제가 먹었던 볶음은 (정말 기본중에 기본 간단한 볶음이요)
이런볶음인데요, (발사진 죄송해욤 '-')
저의 짧은 입맛으로는 마늘이 많이들어갔고 소금간만 한것같았거든요, 그리고 기름이 좀 향이있는기름이었는데
참기름 인지 들기름인지 애매~~해요 ㅠ
일단 오늘 도전해보려고 야채를 좀 낭낭히 사왔는데 빠르게 데친후에 -> 마늘, 소금만넣고 달달볶다가 -> 챔쥐름으로 매무리
하면 요런느낌이 날까요?
야채는 풀이 죽었는데 쫀쫀하면서 계속 당기는 그 감칠맛;; 보면 재료도 국한되어있는것이 아니고 그날 그날 아무 채소나 사다 볶는 느낌적인 느낌인걸보니 매우 간단한 기본반찬같거든요.
한 철판요리집에서는 숙주랑 같이 볶아주기도 했구요.
아... 글 쓰다보니까 또 먹고싶네요. 야채볶음때문에 대만에 다시가고싶게 될줄이야 ㅎㅎ
팁 아시는분들 있으시면 리플부탁드립니당!!! '-'