게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간단하고 맛나게 새우튀김 하는법
게시물ID : freeboard_1572967짧은주소 복사하기
작성자 : 오코중인오덕
추천 : 5
조회수 : 205회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/06/16 02:45:10
1. 새우를 손질한다 ㅡ특히 꼬리살... 재수없으면 튀기다 펑!

기름이 튈수있음. 기왕이면 꼬리옆의 부채살? 도 칼로 살살 긁어내면 튀겨낸 후 색이 이쁨! ㅡ

2. 전분을 살짝 묻혀서 털어낸다.

3. 180도의 기름에 퐁당

4. 약 3분간 튀겨낸다.

5. 굵은 소금에 레몬을 짜서 튀김을 찍어먹는다.

끝!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호