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복잡하게 새우튀김 하는법
게시물ID : freeboard_1572977짧은주소 복사하기
작성자 : 오코중인오덕
추천 : 3
조회수 : 307회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/06/16 02:59:57
새우의 머리를 조심히 뜯어낸다.

ㅡ이때 새우의 장은 냅둔다 ㅡ

꼬리 부분도 손질

다리를 제거하고 껍질을 꼬리에서 한마디 남기고 제거

이때 껍질을 한번 삶거나 살짝 구워서 말린 후 분말을 내두면

다음에 새우튀김할때 반죽에 섞어주면 새우향이 강해짐...

이쑤시개로 몸통의 검은  ㅡ 흔히 똥이라 부르는...ㅡ 내장을 제거 !

마디 마디를 약 3분의2 정도의 깊이로 칼질! ㅡ배쪽에서 ㅡ

등쪽으로 엎어놓고

손가락으로 마디마디를 살짝 누르며 살살 당겨서

길이를 늘려준다...

튀김가루를 살짝 묻혀서 털어내고

튀김반죽할때 가루가 살짝 덜 풀릴 정도로 풀어주면 좋은데

그냥 거품기로 완전히 풀어준 후 튀김가루를 살짝 뿌려도 상관은 없음...

ㅡ반죽은 찬물로! 얼음을 넣어도 좋으나 금방 녹아서 반죽의 농도가 바뀔수 있으니 주의하세양!ㅡ

반죽의 농도는 흔히 집에서 할때보다는 묽게 해서 튀기면 되지만

좀더 바삭하게 먹고싶으면

반죽에 소량의 물을 첨가해서

180도의 기름에 새우를 넣은 후 묽게 한 반죽을 가볍게 뿌려주면

꽃이 피어서 튀김이 바삭 바삭!

튀김장은...

간장 1 설탕1 물 5ㅡ6 생강즙 약간을 살짝 끓여서 ㅡ 완전히 끓으면 간장의 쩐내가 날수있으니 설탕이 녹을 정도면 충분ㅡ 식혀서 찍어먹으면 됨...

이 튀김을 조금 간단히 하는 방법은

이 글을 어머님께 보여드린후

이렇게 튀겨줘! 새우 사올께요! ㅡ...응? ㅡ

라고 하면 될지도... ㅡ 단 등짝 스매싱은 책임 못짐ㅡ



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