게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
수르스트뢰밍(Surströmming) 먹기에 도전한 사람들
게시물ID : cook_157391짧은주소 복사하기
작성자 : ㅴㅵㅫㅩ
추천 : 2
조회수 : 1325회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/07/05 11:39:53


https://youtu.be/_haw_YDC_zo



저명한 발효학자이자 음식탐험가인 ‘맛없어?’의 저자 고이즈미 다케오는 수르스트뢰밍에 대해
 “그 냄새는 은행알을 밟아 짓뭉갰을 때의 냄새에다 말린 고등어 즙을 뿌리고 똥냄새를 더한다.
또한 거기에 강렬한 생선 젓갈 냄새를 뒤섞은 것 같은 냄새다”라고 표현한 바 있다.
출처 https://youtu.be/_haw_YDC_zo
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호