예전에 실린 경향신문 기사입니다.
[어, 새로 생겼네!]고기 Bar ‘토실배기’
[속보, 연예] 2003년 02월 19일 (수) 14:24
‘삼겹살에는 소주’라는 고정관념에 반기를 들고 ‘삼겹살과 와인’의 새로운 맛을 제안하는 ‘삼겹살 바(bar)’가 등장했다. 압구정동 로데오 거리 한복판에 지난 12월 문을 연 ‘토실배기’는 유행에 민감한 젊은층들의 이동이 집중된 곳인 만큼 삼겹살의 소비연령대를 대폭 하향조정하는 데 성공한 곳이다.
비결은 연기 자욱한 기존의 삼겹살 집에서 매캐한 연기와 왁자지껄한 분위기를 빼고 대신에 젊은층들이 좋아할 만한 것들을 추가한 것이다. 우선 인테리어를 고정관념에서 탈피시켰다. 스시바처럼 중앙에 둥그렇게 둘러앉을 수 있는 바를 설치하고 그 가운데에는 전체 홀에서 다 볼 수 있는 대형 뮤직스크린을 설치했다. 전체적으로는 원목으로 마감처리해 고급스러운 분위기를 느낄 수 있도록 했다.
또한 모든 손님들에게 하우스 와인 한잔을 무료로 서비스한다. 약간 떫은 맛의 와인과 삼겹살은 의외로 잘 어울리는 궁합이라는 것이 손님들의 평가다.
그러나 뭐니뭐니 해도 고기의 육질이 이곳의 성공비결이다. 돼지고기 수출 전문업체를 운영하는 사장 노주완씨(42)가 직영하기 때문에 육질만큼은 어디 내놓아도 뒤지지 않는다는 것이 이곳의 자부심이다. 노사장은 “매일 도축하는 돼지 1,000여마리 중에서 육질이 상위 5%에 해당하는 돼지 중 5마리를 골라 공급하는 만큼 고기맛은 자신있다”고 말했다.
고기 육질이 좋은 만큼 그냥 삼겹살을 구워 기름소금에 찍어서 먹는 게 전부다. 요즘 유행하는 와인 삼겹살이나 허브 삼겹살은 취급하지 않는다. 매콤하게 무친 겉저리를 곁들여 먹으면 맛이 더욱 깔끔하다. 토실배기 삼겹살은 1만2천원, 보통 삼겹살은 8,000원이다. 점심메뉴로는 쌈밥 샤브샤브(7,000원)가 적당하다. (02)515-9405
/이무경기자
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경향신문에 실린 음식점 광고성 기사 입니다. 경향신문이 굿데이 찍는건 다 아시죠..
삼겹살집 주인 노주완(42.사업가) 이라는 사람과...김병현의 폭행을 봤다는 증인 노주완(42) 이름과 나이가 같습니다. 현재 이 기사는 인터넷 상에서 삭제되어 있는 상태랍니다..
하지만 오프라인 기사에 분명히 실려있겠죠.
이것이 가짜증인을 내세우는 굿데이의 본모습 입니다..