게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취생의 돼지갈비김치찌개
게시물ID : cook_157528짧은주소 복사하기
작성자 : 츠매
추천 : 10
조회수 : 1305회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2015/07/06 19:25:05
옵션
  • 창작글
IMG_1620.JPG


1. 돼지갈비에 소금과 후추로 대강 밑간을 해둡니다.













IMG_1621.JPG


2. 고기에 밑간을 해두고, 들어갈 야채도 간단히 준비를 해둡니다



















IMG_1622.JPG


3. 물을 붓고, 다진 마늘과 된장, 맛술을 넣고 끓여냅니다.










IMG_1623.JPG


4. 살짝 선홍색이 보일듯 말듯 할 정도가 되면, 물을 버리고 김치를 투하합니다.










IMG_1625.JPG


5. 물을 붓고 바글바글 끓여냅니다. 다진 마늘과 고춧가루를 듬뿍 첨가해줍니다.






IMG_1626.JPG


6. 손질해둔 재료를 넣고 계속 끓여줍니다






IMG_1631.JPG


7. 잘게 썰어둔 파를 넣고 한 번 더 끓여주면, 완성

중간에 물을 많이 잡는 바람에, 약간 오래 끓여서 졸이다 싶이 해버리고 말았네요,







맛은 밥 두 공기를 뚝딱 하게 만든 맛이었습니다.

보통 김치찌개에 전지나 후지를 넣지만 개인적으로 그 부위들은 퍽퍽해서 그리 선호하진 않기 때문에

목살이나 등갈비를 넣어서 끓이는데, 이번에 마트에 갔더니 갈비가 저렴하게 나와서 시도해봤습니다.

봐주셔서 감사합니다.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호