1. 돼지갈비에 소금과 후추로 대강 밑간을 해둡니다.
2. 고기에 밑간을 해두고, 들어갈 야채도 간단히 준비를 해둡니다
3. 물을 붓고, 다진 마늘과 된장, 맛술을 넣고 끓여냅니다.
4. 살짝 선홍색이 보일듯 말듯 할 정도가 되면, 물을 버리고 김치를 투하합니다.
5. 물을 붓고 바글바글 끓여냅니다. 다진 마늘과 고춧가루를 듬뿍 첨가해줍니다.
6. 손질해둔 재료를 넣고 계속 끓여줍니다
7. 잘게 썰어둔 파를 넣고 한 번 더 끓여주면, 완성
중간에 물을 많이 잡는 바람에, 약간 오래 끓여서 졸이다 싶이 해버리고 말았네요,
맛은 밥 두 공기를 뚝딱 하게 만든 맛이었습니다.
보통 김치찌개에 전지나 후지를 넣지만 개인적으로 그 부위들은 퍽퍽해서 그리 선호하진 않기 때문에
목살이나 등갈비를 넣어서 끓이는데, 이번에 마트에 갔더니 갈비가 저렴하게 나와서 시도해봤습니다.
봐주셔서 감사합니다.