요리 하기에 앞서..
일단 문어를 잡으러 갑시다..
출장때문에 온 여수입니다.
하멜등대부근에 문어반 사람반이라는 글을 읽고..
내려올때 낚시대를 챙겨 내려왔어요~~
평일이라 그런지 사람이 많이 없고 문어낚시 하시는분들만 조금씩 계심!!
문어 미끼인데..
문어는 붉은색을 좋아한데서 구입한 에깅.. 그리고 라면봉다리 자작품!!
문어낚시는 위사진에 있는 에깅으로 살살 끌어오다가 뭔가 묵직한 봉다리 같은게 딸려오는 느낌이면 문어입니다.
저도 문어낚시는 새내기라 ㅎㅎ
덥기도해서 앞 편의점에서 폴라포 사먹었어요 ㅎㅎ
풀악셀치듯 끝까지 닐을 감아올려야하는데 한마리는 떨구고 한마리 잡았습니다.
문어삶는 방법을 검색하니
밀가루 설탕 소금 여러 가지 방이이 나오더라구요!!
저는 밀가루 그리고 마무리는 굵은소금으로 문대기로 했어요!!
문어삶는 요령은 넘 오래 삶으면 질겨 진다고해서
무 , 녹차티백 , 월계수입 간장 소금 요렇게 넣어줬습니다.
팔팔 끓으면 불을 중약불로 낮추고..문어다리를 하나씩 담궈줍니다.
그래야 모양이 이쁘게 나온다네요!!
그렇게 해서 10분동안 삶아 건져냈습니다.
잘 삶아진 문어!!
비닐장갑을 끼고 초밥을 만들어봅니다..
밥 모양이 만들어지면 와사비 티스푼으로 살짝 발라주고..문어만 올려주면됩니다.
문어초밥은 완성!!
이제 문어짬뽕라면을 만들어보겠습니다.
냄비에 올리브오일을 두르고 야채를 넣어줍니다.나무주걱으로 달달 볶아주고요~
강황가루 통후추 그란인더해서 넣어주고 고춧가루도 넣어줍니다.
달달볶다가 물을 부어줍니다.라면스프도 넣어주고요~
면과 문어도 넣어주고 끓이면 완성입니다.
집게로 면발만 그릇에 담아내고..
국자로 건더기도 올려주고 국물을 부어주면 맛있는 문어짬뽕라면 완성~~
맵지않고 얼큰하게 끓였습니다.
문어숙회 문어초밥 문어짬뽕라면
문어초밥
얼큰한 문어라면 한젓가락씩 드세요~~
문어낚시 해보니 잡기가 영 쉽지는 않은듯합니다..
걍 가까운 수산물시장에서 사다 먹으세요~~ 그게 싸게 먹힙니다.
그,럼 좋은밤되세요~