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쿠키 만들면서 궁금한것이 많아졌습니다
게시물ID : cook_157847짧은주소 복사하기
작성자 : 좌화우화
추천 : 0
조회수 : 317회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/07/09 16:36:21
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사십대 남자가 요즘 취미로 쿠키를 굽고 있습니다
소비자(와잎, 아이들)의 욕구가 대단해서 거의 한주에 두어번 굽고 있습니다.
맛이 없어도 다 먹어주니 그저 고마울 따름.ㅎㅎ

대부분 인터넷 레시피보고 만드는데요 

1 밀가루와 버터의 비율입니다.같은 종류의 쿠키 , 같은 양이라도 버터위 비율이 50,60,70프로 등 다양한데 
   어떤 차이가 있는지와 이상적인 버터 비율(교과서적인 비율)은 어느정도가 적당할까요?

2 계란을 넣는 이유가 뭔가요?

3 인터넷 레시피의 오븐 온도와 시간이 다 다르더군요. 180도 10분에서 십오분. 또는 200도 십분. 솔직히 오븐 온도 
 가늠하기가 힘듭니다. 너무 무른것 같아 다시 구운적도 많았습니다. 여러분이 생각하는 이상적인 온도와 시간은 ?

그래도 만든것을 아이들이 맛있게 먹어주니 재미있네요.


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