새벽에 아버지께서 왠일로 어시장에 다녀오셔서
장어를 한그 싸오셧는데요
남자들만 있는 집이라 요리는 서툴고
어지간한건 마트에서 재료를 공수해오고 자주 보는 계산대 직원 이모님께는 요리법도 여쭙고 그래서 근근히 음식해먹는데
저희동네 마트에는 장어구이소스를 안파네요!
굴소스라던지 돼지갈비소스 소갈비소스 돈까스 소스등등 잡다한건 다 파는데...
인터넷에 검색해보니 장어구이 소스 만드는것도 엄청나게 까다롭고(무슨 뼈를 고으니 마니 생강에 청주에 ..)
위에 열거해 놓은 저 마트 소스에 간단히 뭐 추가해서 장어구이 소스 만드는 요령 있으면 꼭좀 알려주세요
저녁에 해 먹을 예정입니다..도와주세요!