엊그제 회사에서 저녁으로 먹은누릉지 통닭??이 뜬금없이 도전해보고 싶어서 도전해봅니다 ㅋㅋㅋ
레시피는 그냥 취향대로 막해보아요 ㅋㅋㅋ
일단 생닭을 목욕재개 시킵니당!
버터? 마가린? 뭔진 모르겠지만 닭 배때지에 기름칠좀해줍니다.
(비린내 제거 + 간을 위해 허브, 후추, 소금을 같이 발라줬습니다)
흐흐흐 잘발렸네요... 비닐장갑끼고 만지는 생닭의 느낌이 참 거시기 합니다....
맨손으로 만지자니 기름뭍어서 싫고 ㅠ
집에서 가장 이쁜접시에 밑에 기름빠지라고 나뭇가지로 제단(?)을 쌓아주고 닭을 이쁘게 펴서 올립니다.
(집에 전자렌지 밖에없어서 나무젓가락을 썻습니다. 오븐쓰실분은 그릴쓰세요, 전자레인지 사용하시는분들은 그릴쓰면 토르가 집에 방문합니다. 뭔소리레 히힣힣)
옥수수 콘은 나중에 쓰게 국물을 쭉뺍니다.