게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
대파 없이 대충 계란국 만드는 방법
게시물ID : cook_158099짧은주소 복사하기
작성자 : 개념대출
추천 : 0
조회수 : 902회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/07/12 15:14:32

 도구: 냄비

 재료: 물 두 잔 정도의 양, 계란 하나, 멸치액젓 두 스푼, 다시다 반 스푼
 조리: 물 두잔을 냄비에 넣고 끓인당.

 끓기 전이나 끓은 후 상관없이 멸치액젓 2스푼과 다시다 반 스푼을 넣어준당
 끓고 나면 계란을 넣는당.
 계란은 휘저어서 노란색깔로 만들든 그냥 넣어서 휘젓든 상관없당
 계란을 넣은 뒤에 끓으면 대량의 거품이 일어나므로 아기처럼 보살펴준당(=휘저어준당)
 귀찮다면 가장 약한 불에 몇 분 끓여준당
 먹는당

 멸치액젓 만세
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호