베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
대파 없이 대충 계란국 만드는 방법
게시물ID :
cook_158099
짧은주소 복사하기
작성자 :
개념대출
추천 :
0
조회수 :
902회
댓글수 :
0개
등록시간 :
2015/07/12 15:14:32
도구: 냄비
재료: 물 두 잔 정도의 양, 계란 하나, 멸치액젓 두 스푼, 다시다 반 스푼
조리: 물 두잔을 냄비에 넣고 끓인당.
끓기 전이나 끓은 후 상관없이 멸치액젓 2스푼과 다시다 반 스푼을 넣어준당
끓고 나면 계란을 넣는당.
계란은 휘저어서 노란색깔로 만들든 그냥 넣어서 휘젓든 상관없당
계란을 넣은 뒤에 끓으면 대량의 거품이 일어나므로 아기처럼 보살펴준당(=휘저어준당)
귀찮다면 가장 약한 불에 몇 분 끓여준당
먹는당
멸치액젓 만세
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호