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게시물ID : cook_158282짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 13
조회수 : 1000회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2015/07/14 15:32:42
어제는 술 마시느라 백숙못먹었으니
아점으로 백숙을 만들기로했어요
초복인만큼 전복이랑 새우, 은행도 넣어줄거임
재료
전복은 꼭 손질해줘요
손질하고 안하고 차이 그리고 입은 꼭 제거해줘야해요 귀찮으면 같이 끓이고 먹기전에 앞부분 잘라서 전복이빨 제거해서 먹으면 되요
닭이 참 큰데 이것도 손질
지방이랑 내장 제거하고 흐르는물에 안에붙은 내장과 잡것들을 제거해줘요
압력솥에 모두 넣고 소주를 소주잔 1잔분량 넣고 끓여요
가운데 추가 촤촤촤촤촤 하면서 리듬타면 약불로 줄여주고 20분동안 삶다가 불끄고 뜸 들여요
그 사이에 양념장 수저기준으로 고추가루1, 다진마늘1, 간장2, 식초0.5 넣고 쉐낏쉐낏
잘 삶아졌네요
그럼 파넣고 뚜껑열고 한소끔 더 끓여줘요
뭐야 이거 왜 돌아갔어 아무튼 맛있어요
다리 사진을 빼놓을뻔 ㄷㄷ 저거 맨손으로 들어서 양념장 콕 찍어서 입에 촥 넣어서 호로록 하니까 뼈만 남았어욬ㅋㅋㅋ
잡곡밥에 국물말아서 촵촵 국물이 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠ 저거에 소금후추만 살짝 넣고 촵촵촵촵촵촵 김치랑 촵촵촵
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