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파스타덕후의 파스타레시피-가든파스타
게시물ID : cook_158303짧은주소 복사하기
작성자 : 감수
추천 : 16
조회수 : 2246회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/07/14 18:39:46
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찌개, 반찬 등을 만들고나면 냉장고에서 쉽게 찾아볼 수 있는 애호박, 가지를 메인으로 한 파스타입니다.

산뜻하고 자극적이지 않아서 먹을수록 건강해지는 느낌입니다.


주재료 : 애호박 / 가지 / 파스타

부재료 : 양파 /  바질(혹은 가루) /  방울토마토 /  치킨스톡 / 화이트와인 / 홍고추 / 소금후추올리브오일 / (야생 루꼴라)​ / (파마산)​ / (케이퍼)


​1. 재료를 준비합니다. 파스타는 카사레치아라는 면으로 준비해 보았습니다. 전 치킨스톡을 한개 다 넣으면 짜게 느껴져서 반개씩 잘라 사용합니다. 화이트와인이 없으시다면 파스타 물을 사용하셔도 상관은 없습니다. 파스타 삶는 물은 미리 올려놓습니다.

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2. 올리브유를 조금 두르고 가지를 튀겨줍니다.

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3. 튀기면서 재료들을 손질해줍니다. 손질하면서 바로바로 넣는게 시간을 절약하는 길이지만 사진을 찍으려니 이렇게 한꺼번에 손질을..ㅋㅋ 가지는 키친타올에 킵해둡니다.
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4. 끓는물에 소금을 1~2T넣고 면을 삶아줍니다. 제가 산 파스타면은 9분이네요~ 시간을 잘 엄수해줍니다.
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5. 가지 볶은 팬에 올리브유를 다시 두르고 케이퍼 넣어주고(없으면 안넣어주셔도 되고, 마늘을 잘라 넣어주셔도 괜찮아요. 사진상에 케이퍼 침지액이 있는데..절대 물기가 있으면 안됩니다.)
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6. 양파 홍고추 애호박 넣고 볶아줍니다.
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7. 바질 넣고 화이트와인(혹은 파스타물)을 3T정도 넣어주시고
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8. 치킨스톡 큐브 반개를 파스타물에 풀어서 넣어줍니다. 간을 적당히 보시면서 넣어주시면 돼요~ 방울토마토도 넣어주시고..저는 냉장고에 야생 루꼴라가 많이 남아서 손질해서 같이 넣어줬습니다. 집에 다른 채소들이 있다면 넣어주시면 좋습니다~
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9. 익은 파스타 면과 가지를 마지막으로 넣어주고 후추를 뿌려줍니다. 후추와 애호박은 특히 좋은 궁합입니다.
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10. 접시에 잘 담아서 파마산 뿌려주면 완성입니다. 애호박과 가지는 생각보다 파스타와 잘 어울립니다~

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냉장고에 채소와 애호박, 가지가 있다면 도전해보세요!

그럼 20000






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