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백주부는;;;;;;;;
게시물ID : cook_158570짧은주소 복사하기
작성자 : 영영영으니
추천 : 10
조회수 : 1506회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/07/17 22:01:01
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진짜 집에서 해먹기 좋은 요리들만
알려주셔서 등 뒤로 후광이 보일랑 ❤️


오늘 칰스 해먹었는데 발골이 진짜 힘든거 빼고는
나머지는 개꿀이예양ㅋ
 
직접 발골 하실 분들은 유툽 검색 해보시고
하시는걸 추천드려양

ex...  http://youtu.be/2nSiOGBxGys


저는 무자비하게 발라내지만 ㅠㅠ...

발골에 집중 하고
굽굽에 집중 해서 과정 삿은 없네양
대신

1. 발골 하되 양닭다리랑 날개는 뻐를 약간 남겨 놓아
 하정우 빙의해서 들고 뜯고 챱챱 하게 좋게해도 괜찮아양
2. 양닭다리는 칼집을 살짝 내어 (두번정도) 속까지 잘 익게 해양
3. 저는 맥주+소금+후추 로 닭님을 재웠어양
(발골하다보니 비린내가 작렬이라)
4. 처음에 약불로 코팅팬을 달구고 재운 닭님을 물에 살짝 씻고 물기를 뺀 걸 올려양 (물기 안빼면 튀고 기름+수분으로 국물이 많아져서 껍질이 바삭하게 안익어양)
5.윗면에 핏기 혹은 붉은기가 중심부를 제외하고 가장자리가 익으면 뒷면을 확인하고 강불로 올려서 껍데기를 바삭사ㅏ싸사사ㅏㄱ하게 익혀양
6.불을 잠시 끄고 기름을 버려양
7. 닭님을 뒤집기 전에 버터를 한큰술 크게 아래에 투척하고 뒤집어주고 위에 감자랑 양파랑 통마늘을 올리고 
뚜껑을 닫아야지만 감자가 익어양!!!
(첨부터 뚜껑닫고 해도 상관은 없어양....)
8. 오육분 정도 약불에 놔두다가 소스를 만들어양
9. 팬을 하나 더 꺼내서 빻은 통마늘 혹은 간마늘 투척,간장 5스푼,설탕2스푼반,식초1스푼 넣고 팔팔 끓여양
10.닭님을 강불로 뽜이어 해주고 불을 꺼줘양

11.그릇에 셋팅 하고 양파는 버터국물에 한번 더 볶아서 풍미를 살려줘양 
12. 소스를 부어줘양

맛있게 흡입하세양!!!!!!!!!!!
총 조리 시간은 발골 빼고 이십분정도 걸린거같아양
껍질을 부분적으로 태운게 아쉽네양 ㅠㅠㅠㅠㅠ

할아버지 할머니가 사먹는 것 보다 맛있다고
폭풍흡입 해주셨어양!!!

다들 꼭 해드세양!!! 백주부 찬양!!!   
출처 나냔
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