베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밥 볶을 때 돼지고기 비린내를 어떻게 잡을 수 있을까요?
게시물ID :
cook_158693
짧은주소 복사하기
작성자 :
Neraizel
추천 :
0
조회수 :
742회
댓글수 :
12개
등록시간 :
2015/07/19 17:32:04
요즘 볶음밥을 자주 해먹습니다
주로 김치, 밥, 마늘, 파를 넣구요
깻잎이나 상추 같은 채소 집에 있는 거 아무거나
그리고 집에 있는 고기 한 종류
해서 먹습니다
오늘은 돼지고기 수육이 있길래 넣어 봤는데, 이게 돼지고기 비린내라고 해야하나 비린맛이라고 해야하나...
무튼 돼지고기 특유의 냄새? 맛? 이게 좀 남아있더라고요
마늘하고 파를 좀 더 넣어볼까요? 아니면 후추를?
집밥 고수분들 조언 좀 부탁드려요
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호