게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
밥 볶을 때 돼지고기 비린내를 어떻게 잡을 수 있을까요?
게시물ID : cook_158693짧은주소 복사하기
작성자 : Neraizel
추천 : 0
조회수 : 742회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/07/19 17:32:04
요즘 볶음밥을 자주 해먹습니다

주로 김치, 밥, 마늘, 파를 넣구요

깻잎이나 상추 같은 채소 집에 있는 거 아무거나

그리고 집에 있는 고기 한 종류

해서 먹습니다

오늘은 돼지고기 수육이 있길래 넣어 봤는데, 이게 돼지고기 비린내라고 해야하나 비린맛이라고 해야하나...

무튼 돼지고기 특유의 냄새? 맛? 이게 좀 남아있더라고요

마늘하고 파를 좀 더 넣어볼까요? 아니면 후추를?

집밥 고수분들 조언 좀 부탁드려요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호