베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
계란찜 노하우좀 알려주세요
게시물ID :
cook_158719
짧은주소 복사하기
작성자 :
팍
추천 :
1
조회수 :
769회
댓글수 :
16개
등록시간 :
2015/07/19 21:34:53
계란 두개에 물 붓고 맛소금으로 간하고 잘 섞은 다음에 랩 씌워서 레인지에 3분정도 돌렸는데요.....
왜 제가 한 계란찜은 흉칙해지는거죠?
다른 사람이 만든거 보면 색깔도 노랗고 기포도 별로 없고 진짜 맛있어보이는데요,
제가 만들면 일단 색깔부터 누렇게 뜬 이상한 색깔이고 기포 빠져나온듯한 구멍이 엄청나게 많아요.
그리고 싱겁거나 엄청짜거나 둘중 하나에요
뭘 어떻게 해야할까요
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호