게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
계란찜 노하우좀 알려주세요
게시물ID : cook_158719짧은주소 복사하기
작성자 :
추천 : 1
조회수 : 769회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/07/19 21:34:53



계란 두개에 물 붓고 맛소금으로 간하고 잘 섞은 다음에 랩 씌워서 레인지에 3분정도 돌렸는데요.....


왜 제가 한 계란찜은 흉칙해지는거죠?


다른 사람이 만든거 보면 색깔도 노랗고 기포도 별로 없고 진짜 맛있어보이는데요,


제가 만들면 일단 색깔부터 누렇게 뜬 이상한 색깔이고 기포 빠져나온듯한 구멍이 엄청나게 많아요.


그리고 싱겁거나 엄청짜거나 둘중 하나에요


뭘 어떻게 해야할까요

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호