게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭 스테이크 해봤네요.
게시물ID : cook_158777짧은주소 복사하기
작성자 : 망태소년
추천 : 7
조회수 : 883회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/07/20 15:40:29
옵션
  • 창작글
IMG_1326.JPG

일단 닭과 칼을 준비 합니다.


IMG_1328.JPG
등을 가르고 목 아래 가죽을 잘라주고나서 등가죽을 벼나가면서 닭 어깨 관절을 잘라낸뒤(이때 닭의 등에서 날개 뼈 위쪽으로 벼리셔야 되요~)  

닭의 쇄골에 손가락을 넣고 위로 당겨 주시면 몸통 뼈만 분리됩니다.( 뜯기전에 닭의 골반과 허벅지 관절을 탈골 시키면 더 쉬워요)


IMG_1329.JPG

이렇게 분리 됩니다.


IMG_1330.JPG
다리뼈를 슬슬 벼려 주시고~


IMG_1332.JPG

살을 칼집을 내서 펼쳐 주세요.


IMG_1340.JPG

저는 많이 안먹을거라 반마리만 올려 봅니다.(이미 소금 후추로 밑간을 해논 후 30분정도 잠시 놔둔후 하세요.)
양파나 마늘 감자등을 넣고 같이 익혀 줍니다.



IMG_1341.JPG

껍질이 후라이팬에 붙어서...  모양이 안예쁘네요 ㅠ ㅠ



IMG_1344.JPG


후라이팬에 버터를 두르고 마늘을 볶다가 간장과 식초를 넣고 설탕으로 맛을 맞춰주어 만든 소스를 부어주시면 완성~


근데 감자와 양파를 볶아 올리는 것보다..

다음부터는 양배추 채에 양파채를 올리고 그위에 닭을 구워 올린후 소스를 뿌리는게 더 맛있을것 같다는 생각을 했네요.

참쉽고 간단하지만..  뭔가...  그냥 간장 통닭 먹는 느낌이 강하네요....

그래도 맛있어요~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호