게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소바궁물 더주시오 아이고나 맛~좋다
게시물ID : cook_159156짧은주소 복사하기
작성자 : 꿀~
추천 : 14
조회수 : 1075회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/07/24 13:50:58
오키나와 여행중 방문한 키시모토 소바

IMG_1843.JPG

일본 유명 연예인들도 찾는 오키나와 소바 맛집이라함

IMG_1842.JPG

맛집은 무조건 본점이지 하고 갔으나 사람이 너무 많아서 차로 5분정도 떨어진 분점으로 이동(야에다케점)

IMG_1840.JPG

2호점도 줄서있는건 매한가지지만 실내가 넓어서 회전이 빠르다(10분정도 기다려서 입장함)

IMG_1841.JPG

IMG_1837.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1836.JPG

들어가서 식권뽑고(일본 사람들은 참 자판기 좋아하는듯...) 기다리면 자리 안내 해줌

IMG_1835.JPG

일식 향신료인 고려후추(파란뚜껑/고추식초정도 되려나? 오키나와소바에는 필수인 매콤한 소스) 

IMG_1834.JPG

드디어 오키나와소바!! (대 사이즈, 소 사이즈)

우리가 알고있는 메밀소바가 아니라 

밀가루면돼지고기 육수에 말아먹는 국수요리를 오키나와 소바라고 한다

IMG_1833.JPG

으아 챳슈!!

IMG_1830.JPG

돼지고기 챳슈는 엄청 부드럽고 했음

IMG_1831.JPG

오키나와 소바의 특징인 어묵

IMG_1832.JPG

밀가루 면은 칼국수 면 비슷한데 밀가루 향이 강하고 뚝뚝 끊어져서 식감에서 불호가 나뉠듯...

IMG_1828.JPG

극 호!

맛있어~.gif


꿀~



출처
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호