게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아코디언 감자 맛있어요
게시물ID : cook_15986짧은주소 복사하기
작성자 : 유기농갤러
추천 : 12
조회수 : 4514회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/08/18 23:59:21

 

 

집에 오늘 손님 오시는데ㅎㅎ 가리비 등등 해산물이 메인이지만, 아코디언 감자랑 또띠야퀘사딜라 등등도 곁들이기로 했음.

감자에 칼집을 넣어서 사이사이 캐놀라유+올리브유+소금+후추+간마늘 을 실리콘붓으로 발라주고

200도 오븐에서 20분 구움. 또 한번 기름을 발라줌.

그리고 20분 구움.

 

ㅇㅅㅇ 마시쪙!!!

 

오촌당숙과 숙모님 등 이런 양식? 종류 잘 안드시는 분들인데도

다들 너무 맛있게 드셨음.

 

심지어 올리브유 냄새 때문에 걱정했던 토마토카프레제도 인기폭발.ㅋㅋ

두번 더 리필해드렸는데, 낮에 미리 만들어서 냉장고에 넣어두었더니

이 마리네이드 국물을 무슨 물김치 국물보다 더 맛있게 드심.ㅋㅋㅋ

 

발사믹식초 따위는 없고 집에 남아돌던 팩 포도즙+식초+올리고당+마스코바도 설탕+천일염+후추+마른바질

뭐 이렇게 넣었던 것 같음.

 

지금 생각해보니 남아도는 파프리카 넣고 남는 식빵(없는 건 만들어 쓰고 있는 건 어떻게든 쓰자는 주의ㅋㅋ) 구워서

부르스케타 해먹어도 맛있을듯?

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호