게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소고기 구이.. 밑간해서 드시는분 계시나요?
게시물ID : cook_160160짧은주소 복사하기
작성자 : 이야기24
추천 : 1
조회수 : 9862회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/08/06 21:49:38
sds.png

보통 소고기먹을때는 정육식당에서 구어먹는 편입니다..

그러더 근처 아시는분이 소고기를 좀 주셨는데.. 

오래되서 그런지.. 누린내가 살짝 나더라구요..

그래서 누린내를 없앨겸 집에있는 바베큐시즈닝을 조금 뿌려놨더니..

씹는 순간 육즙이 터지네요..


홈더하기에서 사다가 구어먹을때 한덩어리만 시즈닝 해봤더니.
미리 숙성없이 바로 뿌려서 문지르고 구워도 시즈닝한쪽이 육즙이 더 풍성하게 나옵니다. 


집밥백선생에서도 소고기는 밑간이 중요하다고 했는데..

그럼에도 소고기의 가격이 워낙 비싸다 보니

밑간하지않고 순수한 고기 그대로 굽는게 일반적인데 

약간 혼란스럽네요. ^^;;


아무리 비싼 소고기라도 밑간을 해서 드시는지..

아니면 그냥 드시는분이 많은지 

혹은 노하우가 있는지 궁금하네요.

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호