인천 서구의 한 숙성횟집에서 먹은 것들 사진 첨부합니다
모듬회 광어, 광어지느러미, 농어, 도미로 구성되어 있네요 숙성회는 활어회와는 다르게 횟감을 손질 후, 일정시간동안
일정 온도에서 숙성을 시킵니다. 시간에 따라 식감과 감칠맛이 달라지죠 숙성시간이 길어질 수록 쫄깃한 맛은 줄고 감칠맛은
증가한다고 보시면 될 것 같아요 또 하나 특성은 회를 잘 못 드시는 분도 숙성회는 비린내가 나지 않기때문에 맛있게 드실수 있다는 점~!
연어 초밥이네요 사실 다른 종류도 많이 먹었는데 사진으로 남기질 못해서... 이곳은 일식경력 20년 베테랑 분이 운영하시는 곳이라 초밥의 밥 질 또한 굉장히 좋습니다. 일본에 온 느낌?ㅋ ㅋ
물회 여름이라 물회를 준비하셨나봅니다 소스를 따로 주시는데 또 사진이 읎네요; 이곳은 매일 재료가 들어와서 메뉴가 그때그때 조금씩 바껴요 특별히 먹고 싶은게 있을땐 미리 예약을 하고 가는 편이에요 항상 있는건 아닌데 가끔 작은 랍스터를 갖다 놓으셔서 회로 한번 해주셨네요
저렇게 있어도 머리쪽은 살아 움직임 ㄷㄷ;; 달달하고 야들야들 합니다
이건 랍스터 버터구이 정말 이곳은 회도 회지만 구이류나 탕류는 예술입니다 간도 딱맞고 ㅠㅜ
도미 머리 조림 일식 20년 경력의 내공이 느껴지는 맛입니다 짜지 않고 달달하니 정말 맛있습니다 아마 꽤나 큰 참돔인 것 같죠?ㅋㅋ
도미 머리 구이 손으로 들고 뜯어 먹습니다 뼈만 남게 되죠 끝내줍니다 아.,..
마지막으론 불댄 관자와 재료로 쓰시는 전복이네요 여기는 큰 일식집은 아니고 작은 일식집이라 종종 혼자 가서 먹기도 합니다
물론 일반 횟집보다 약간 더 비싼편이긴 하지만 그만큼 좋은 재료를 쓰니까 뭐 돈이 아깝거나 할 일은 없는 것 같아요 제 생각엔
서울 일식집에서 먹는 것 보다 30프로 정도는 저렴한 것 같아요 사장님께서 매일 재료도 사오셔서 숙성 하시고 종류도 정말 다양하고
먹어 본 것들 여기 다 못올려서 아쉽네요 ㅠㅠ 정말 회 별로 안좋아 하시는 분도 드셔보시면 회 맛에 푹빠지실 겁니다 그게 숙성회 매력인 것 같아요초장 맛이 아닌 생선 맛을 느낄 수있게 되는? 아.. 아침부터 위꼴이네요 ㅋㅋ
암튼 좋은 하루들 되시고 이따 불금도 즐겁게 보내세요!