어머니가 개발하신 특제 햄버거 맛 돼지 목살 조리법!!!
★ 재료 : 돼지 목살, 후추, 소금, 매실 원액, 간장, 양상추, 양파. (기호에 따라 토마토 추가)
★ 만드는 방법
1. 직화 구이 오븐으로 돼지 목살을 구워줍니다.
일단 구입한거라 요긴하게 쓰고 있지만 다른 불판에 구워도 될거에요. 아마도;;
2. 양상추와 양파를 잘게 채썰어줍니다.
3. 매실 원액과 간장을 넣고 양상추와 양파를 잘 버무립니다.
4. 버무린 양상추와 양파 위에 돼지 목살을 얹고, 후추와 소금 (혹은 시중에 파는 후추 소금을 이용) 해서 간을 합니다.
5. 시식!!!
일단 사진은 양상추가 아니라 양배추인데, 양상추가 더 나은 것 같아요.
맛은 패스트 푸드점에서 파는 햄버거 같은 맛이 나서, 아이들 입맛에도 좋습니다.
문제점이라면 직화 구이 오븐이 한 번에 많은 양이 구워지지 않기 때문에,
구워지자마자 나오면 후다닥 입으로 다 사라지고 기다리느라 배가 차올라서 많은 양을 못 먹...
기는 커녕 아무리 먹어도 너무 맛있어서 살찔까봐 걱정되는게 문제라면 문제입니다. '-^
먹다가 매실 원액이 떨어져서 대신 식초를 넣어봤는데, 제 입맛엔 아니더군요. ㅠ
한 번 만들어 드셔보세요. ㅎㅎ
양상추와 양파가 깔려 있기 때문에 고기와 한 번에 집어서 입에 쏙 넣기만 하면 되니,
보기도 좋고, 맛도 좋고, 고기만 먹는게 아니라 몸에도 좋고. ^^
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