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햄버거 맛이 나는 고기 조리법
게시물ID : cook_1603짧은주소 복사하기
작성자 :
추천 : 12
조회수 : 2373회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2011/03/09 12:12:04
어머니가 개발하신 특제 햄버거 맛 돼지 목살 조리법!!!

★ 재료 : 돼지 목살, 후추, 소금, 매실 원액, 간장, 양상추, 양파. (기호에 따라 토마토 추가)

★ 만드는 방법



1. 직화 구이 오븐으로 돼지 목살을 구워줍니다.

일단 구입한거라 요긴하게 쓰고 있지만 다른 불판에 구워도 될거에요. 아마도;;

2. 양상추와 양파를 잘게 채썰어줍니다.

3. 매실 원액과 간장을 넣고 양상추와 양파를 잘 버무립니다.

4. 버무린 양상추와 양파 위에 돼지 목살을 얹고, 후추와 소금 (혹은 시중에 파는 후추 소금을 이용) 해서 간을 합니다.

5. 시식!!!



일단 사진은 양상추가 아니라 양배추인데, 양상추가 더 나은 것 같아요.

맛은 패스트 푸드점에서 파는 햄버거 같은 맛이 나서, 아이들 입맛에도 좋습니다.

문제점이라면 직화 구이 오븐이 한 번에 많은 양이 구워지지 않기 때문에,

구워지자마자 나오면 후다닥 입으로 다 사라지고 기다리느라 배가 차올라서 많은 양을 못 먹...

기는 커녕 아무리 먹어도 너무 맛있어서 살찔까봐 걱정되는게 문제라면 문제입니다. '-^

먹다가 매실 원액이 떨어져서 대신 식초를 넣어봤는데, 제 입맛엔 아니더군요. ㅠ

한 번 만들어 드셔보세요. ㅎㅎ

양상추와 양파가 깔려 있기 때문에 고기와 한 번에 집어서 입에 쏙 넣기만 하면 되니,

보기도 좋고, 맛도 좋고, 고기만 먹는게 아니라 몸에도 좋고. ^^

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