게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 튀김해도 쏠쏠하다고 보는 1인
게시물ID : cook_160587짧은주소 복사하기
작성자 : 이니스프리™
추천 : 1
조회수 : 526회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/08/13 11:27:39
물론 마트에서 파는 가정용 식용유가 튀김에 최적화된게 아니라..

거기서 -1점 먹는거랑

튀김하고 난 이후의 기름기나 찌꺼기 처리에서 또다시 -1 점 들어가는건 그렇다치고

기름 양껏 부어서 충분히 잠기게 튀기고 나면 의외로 기름 많이 소비 안되거니와

(타서 날라간거라던지 소폭 줄어든 기름)

하루 충분히 방치해두면 찌꺼기는 가라앉아있고 식은 기름을 따로 부워두면 (+1)

기름에 맛이 베여서 그 기름으로 부침을 해먹어도 풍미가 약간 올라가고(+1)

다시 튀김이 하고 싶으면 새기름 약간만 더 부워주면 좀더 유연해진 기름이 되는거라서 더 유리하고 
(적절히 튀겨낸 기름은 더욱 바삭해지는 지름길이죠 (+1)


아무튼 저는 단점보단 장점이 더 많다고 보는지라
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호