게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어제 밤 치킨이 남았습니닭. 그래서.
게시물ID : cook_160667짧은주소 복사하기
작성자 : 닉은8자이내
추천 : 5
조회수 : 1206회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2015/08/14 15:17:27
집에 흔히 굴러다니는 재료로 오야꼬동을 만들어 봤습니닭.

1.재료

어제밤 먹다 남은 닭 / 양파 / 파 / 마늘 / 쯔유 / 닭알



- 재료를 준비합니다 

남은 닭이 있네요.

20150814_141558.jpg

찌찌살 위주로 먹기좋게 찢어줍니다.

20150814_141606.jpg

닭알은 완전히 풀지않고 흰자가 보일정도로

다진마늘은 조금

20150814_141619.jpg

파는 어슷썰기로 길~게

양파는 적당한 굵기로 채썰어서.

20150814_142112.jpg


- 조리를 시작합니다.

기름을 살짝 두르고 마늘을 살짝 볶아줍니닭

20150814_142250.jpg

마늘이 타기전에 양파를 볶아주고

20150814_142328.jpg

적당이 숨이죽으면 쯔유를 넣어줍니닭

20150814_142349.jpg

바로 닭을 넣어줍니닭.

20150814_142428.jpg

파늘 넣고

20150814_142547.jpg

가장 약불로 줄인 다음 닭알을 넣어줍니닭.

20150814_142705.jpg

불을 끄고 뚜껑을 덮습니닭.

뽀인트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 닭알은 잔열로 익혀주는데 

너무익히면 퍽퍽하니까 촉촉함을 위해 쬐~~~~~끔 덜익혀줍니닭

20150814_142757.jpg

익을때까지. 남은 닭을 마저 먹어봅시닭.

20150814_142842.jpg


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호