집에 흔히 굴러다니는 재료로 오야꼬동을 만들어 봤습니닭.
1.재료
어제밤 먹다 남은 닭 / 양파 / 파 / 마늘 / 쯔유 / 닭알
- 재료를 준비합니다
남은 닭이 있네요.
찌찌살 위주로 먹기좋게 찢어줍니다.
닭알은 완전히 풀지않고 흰자가 보일정도로
다진마늘은 조금
파는 어슷썰기로 길~게
양파는 적당한 굵기로 채썰어서.
- 조리를 시작합니다.
기름을 살짝 두르고 마늘을 살짝 볶아줍니닭
마늘이 타기전에 양파를 볶아주고
적당이 숨이죽으면 쯔유를 넣어줍니닭
바로 닭을 넣어줍니닭.
파늘 넣고
가장 약불로 줄인 다음 닭알을 넣어줍니닭.
불을 끄고 뚜껑을 덮습니닭.
뽀인트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 닭알은 잔열로 익혀주는데
너무익히면 퍽퍽하니까 촉촉함을 위해 쬐~~~~~끔 덜익혀줍니닭
익을때까지. 남은 닭을 마저 먹어봅시닭.