원래 에그타르트를 만들려고 했는데...
카스타드 크림을 만들어야 된다길래...
그냥 파이반죽에 계란올려 계란빵을 만들어 봤습니다.
파이 반죽
박력분 120g, 버터 100g, 물 35cc, 달걀 노른자 1개, 소금 2g
오븐-온도 200℃, 시간 20분
밀가루를 채에 쳐 내립니다.
버터는 깍뚝썰기...
믹서기는 살살 돌려서... 밀가루랑 버터가 부슬부슬하게 섞이게 해줍니다.
이제 계란노른자 하나랑 물을 넣고 돌려줍니다.
돌리고 돌리고...
랩을 깔고 반죽을 3등분해서 접기를 3번정도 반복해 줍니다.
이걸 냉장고에 30분 정도 휴지...
2~3mm 정도로 펴주고...
대강 담아줍니다.
포크로 아래에 구멍을 송송...
근데 반죽이 좀 진거 같네요.
좀 축축한듯...
그래도 뭐 먹을만 하네요.