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파이 만들다가 생겨난 궁금한점?
게시물ID : cook_161213짧은주소 복사하기
작성자 : 좌화우화
추천 : 1
조회수 : 422회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/08/23 14:26:24
먼저 파이지 만들면서 버터와 밀가루 혼합시 보통의 경우 버터 녹여서  밀가루와 섞는다고 생각했는데
대부분 레시피의 경우 그냥 버터를 작게 썰어서 밀가루와 혼합하여 반죽하더군요
이경우 버터가 덜 녹은것 같기도 하고 , 하면서도 반죽에 버터 작은 덩어리들이  보이는데요.
완전히 녹을때까지  주물러야 하는지, 그냥  그대로 쓰는건지  궁금합니다?
또한 버터를 물처럼 녹여서 반죽하면 더 편할텐데, 왜 이리 하는지  혹시 이유 아시는지요.

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