베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파이 만들다가 생겨난 궁금한점?
게시물ID :
cook_161213
짧은주소 복사하기
작성자 :
좌화우화
추천 :
1
조회수 :
422회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2015/08/23 14:26:24
먼저 파이지 만들면서 버터와 밀가루 혼합시 보통의 경우 버터 녹여서 밀가루와 섞는다고 생각했는데
대부분 레시피의 경우 그냥 버터를 작게 썰어서 밀가루와 혼합하여 반죽하더군요
이경우 버터가 덜 녹은것 같기도 하고 , 하면서도 반죽에 버터 작은 덩어리들이 보이는데요.
완전히 녹을때까지 주물러야 하는지, 그냥 그대로 쓰는건지 궁금합니다?
또한 버터를 물처럼 녹여서 반죽하면 더 편할텐데, 왜 이리 하는지 혹시 이유 아시는지요.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호