흠... 전 딱히 할말이 없으니 블루베리 파이 레시피나 적을게요.
재료
인분 : 8
- 8인치 파이 크러스트 1개
- 신선한 블루베리 4컵
- 밀가루 1큰술
- 버터 1큰술
- 레몬즙 1큰술
- 설탕 1/2컵
요리법
준비시간: 20분 › 조리시간: 10분 › 요리시간:30분
- 구운 파이 크러스트에 블루베리 2컵을 부어두세요. 파이를 예쁘게 모양내서 덮으시려면 이때 미리 커팅해주셨다가 같이 구워두세요.
- 밀가루, 버터, 레몬즙, 설탕, 그리고 나머지 블루베리 2컵을 섞어준 뒤, 냄비에 넣고 중간불에서 끓여주세요. 블루베리가 터지면 불에서 내리고 파이에 부어주세요.
- 파이를 식히고 휘핑크림과 함께 곁들여드세요.