함박스테이크
고기는 소고기600g 돼지고기300g으로 2:1비율로 했어요
나머지 재료는 양파 당근 대파 마늘 다져 넣고
계란2개 빵가루는 눈대중으로 넣었고
소금 후추 우스터소스로 간 맞춰줌
고기는 두꺼워야 제맛
착착 치대주면서 동글동글하게 다듬어줍니다
두꺼워서 속까지 익히기 힘들기때문에
팬에서 색깔만 내어주고
오븐 200도 6분 ㄱㄱㅆ
6분동안 나머지 재료 분비하기
소스는 레드와인 한컵 먼저 끓여서 반으로 졸아들면
돈까스소스, 버터 넣고 신맛은 설탕으로 조절
농도 나올때까지 중간불에서 끓이기
감자는 요리 시작부터 삶아놓으면 고기 오븐에 넣을때쯤 타이밍 좋게 익어나옴
으깨어서 당근 피망 피클 마요네즈 꿀 쉐낏
곁들임 채소
가지 방울토마토는 made in 텃밭
고기가 나왔네요 한접시는 보통 한접시는 곱빼기
4개 구웠는데 3개인 이유는 익었는지 확인할겸 테스트용으로 한개가 이미 뱃속에...ㅋㅋ
여기서 끝이 아니라
계란이 올라가야 완성
함박 스테이크 였습니다
여기 밑에서부턴 최근에 했던 베이킹이랑 그외 요리 몇가지
단호박 파운드케익
뉴욕치즈케익
딸기, 블루베리무스케익
말발굽모양의 킵펠쿠키
딸기마카롱
초코마카롱
레몬버터크림
초코버터크림
이건 메론마카롱
호두파이
롤케익
연어구이
치즈돈까스
냉장고를 부탁해에 써니편에 나왔던 오겹살요리
알리오 올리오인데 텃밭에 있는 가지 호박같은 채소들 그냥 막 넣어서 볶아줬어요
끝!