사진을 올리고 싶은데 용량이 너무 커서 안올라간대요.
컴맹이라 어떻게 조정하는지도 모르겠고 ㅜ.ㅜ 재료 사진만 올립니다..
레시피만 적어봐요. 오늘 오유에 올리려고 조리과정까지 다 찍었는데..
재료 : 감자, 양파, 고추, 스팸 , 고춧가루, 소금
감자 양파 스팸은 모두 비슷한 크기로 깍뚝썰기합니다. (너무 크지 않게요)
고추도 비슷한 크기로 쫑쫑 썰어주세요
냄비에 물을 넣고 물이 끓으면 감자를 넣고 소금과 고춧가루로 간을 합니다.
고춧가루는 물 전체에 색이 돌고 국물이 맵다...싶은 정도로 하면 됩니다.
감자가 조금 익었다 싶으면 양파를 넣고 좀 끓이다 양파의 숨이 살짝~ 죽었을 때
고추를 넣고 조금 후 스팸을 넣어주세요.
그대로 감자랑 양파가 푹 익을때까지 끓여주시면 됩니다.
저희 아버지가 끓여주시던건데 오랜만에 생각나서 해먹었더니 맛있더라구요.
보통 먹을땐 스팸이 좀 짜서 물에 살짝 데쳐먹는데 오히려 찌개에는 그냥 넣으니깐
국물에 향도 좀 배고 더 맛있음..
저는 스팸 반개 감자 마우스만한거 3개 양파 일반크기 1개 고추 5개 넣었는데
비율은 대충 맞더라구요. 고춧가루는 밥숟가락 2스푼정도? 대충 넣어서 모르겠네요.
사진이 없어서 가독성은 딸리겠지만 저는 맛있게 해먹어서 꼭 적고 싶었어요.
아무튼 맛있게 해드세요! 참고로 이 찌개는 한 번 드시고 남은거 다시 끓여드실때가 더 맛있다는!