베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
카페 일하신 경험 있으시거나 현직이신분들 깨달음좀 주세요..ㅠㅠ
게시물ID :
gomin_1621995
짧은주소 복사하기
작성자 :
멜리사
★
추천 :
0
조회수 :
438회
댓글수 :
6개
등록시간 :
2016/04/29 01:21:12
카페 일을 처음 하는데 들은게 기억이 안나서 ㅠㅠ 부탁 드릴게요
1.커피 추출 할 때 그라인더로 갈아서 그 받는것?에 받은 다음
가운데 조금 흠을 판 다음에 추출을 하던데 이유가 먼가요?
그리고 그냥 흠 없이 평면으로 추출하기도 하던데 그건 왜 그런가요?
(흠을 파는 커피. 안파는 커피도좀 알려주세요ㅜㅡㅠ)
2.프라프치노랑 쉐이크 차이점이 먼가요?
기타 알면 좋은 팁좀 알려주세요.. 매장관리 노하우나
사장님한테 이쁨? 받을수 있는 일이나 ㅠㅠ
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호