옵션 |
|
반합 속 뚜껑에 쌀을
반합에 부어서 씻겨준니다.
그리고 물의 량은
반합 뒷면에 2개의 홈이 있습니다 그중 윗뚜껑으로 쌀을 담았다면 윗의 홈을
아랫 뚜껑으로 쌀을 했다면 아래 홈을 기준으로 물을 채우면 됩니다,
그리고 센불에 4~5분 끓이면 고소한 밥냄새가 날겁니다. 그와 동시에 아래 스샷 처럼 뚜껑이 좀 떠 있을겁니다.
이상태가 될때가 4~5분 되었을 것이고 이때 작은 불로 10분간 뜸드리면 됩니다.
그런 다음에 반합을 뚜껑 닫음 상태로 1분간 뒤집어 둔 다음에 열어 보면
맛있고 귀여운 쌀밥이 되었습니다.
소괴기와 김치를 반찬으로 먹으면 맛이 좋습니다~
교훈-싸구려 전기밥솥 사지 말자