게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
질문) 소고기 카레 할 때 재료 볶는 순서?
게시물ID : cook_162375짧은주소 복사하기
작성자 : 보라빛향기
추천 : 0
조회수 : 8389회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2015/09/08 23:02:51
평소 다이어트로 인해 고기 없는 카레(여왕, 오뚜기)를 즐기는데요 저번에 일본고형카레를 사용해서 했더니 뭔가 맛이 심심한거예요.
아직 카레 두어번 해먹을 양이 남아서 맛있게 먹는 법을 찾고 싶은 맘에 고기가 들어가면 더 맛있을까 해서 고기를 샀어요. 돼지고기도 맛있지만 할머니께서 편찮으신데 돼지고기가 안 좋다 해서 한우로...
근데 고기를 하도 오랜만에 써서 고기와 채소 중 뭘 먼저 볶아야 하는지 모르겠네요. 
검색해보니 고기를 먼저 볶기도 하고 채소를 먼저 볶기도 하고(그것도 감자 당근 먼저 혹은 양파 먼저 다양하네요)...
고기 먼저 볶으면 고기가 질기지 않나요? 여러분은 카레할 때 어떤 순서로 하시나요? 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호