요즘 주방용품에 관심이 많아졌습니다. 특히 후라이팬 쪽으로요
아무래도 볶음 밥 같은걸 많이 해먹어서 그런게 아닌가 싶습니다.
그런데 후라이팬에 계란후라이를 해도 이제 달라붙기 시작하는걸 보니 이 후라이팬도
수명이 다 되나 싶어 새 후라이팬을 어떤걸 살까 헀습니다.
그런데 후라이팬 코팅이 발암물질의 위험이 있다는 충격적인 내용을 봤습니다. ㄷㄷ
그렇다고 스테인리스 후라이팬은 쓰기가 어렵다고 하고 무쇠팬도 미세하게 구멍이 있어
위생상 안좋다는 글도 보이고, 요즘 유행하는 스톤 후라이팬이나 티타늄 코팅 후라이팬도
어차피 코팅 후라이팬인데 이건 발압물질로부터 안전한건지 ㅠㅠ
이것저것 따지니 어떤 종류로 사야할지 모르곘네요 조언 좀 해주세요 ㅠ