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30세 남자의 요리 [치킨&간장새우&계란 장조림]
게시물ID : cook_162685짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 13
조회수 : 1621회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/09/13 14:01:36
아버지가 2주에 한번씩 오심

그럼 난 항상 식모로 변함

덕분에 주부력도 상승..

난 어제 사온 새우로 새우장 만들려고 했는데

주말에 사온 닭 남은거 드시고 싶다고 하시길래

튀기기로함 튀기면 다 맛있으니까 

시작합니다
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일단 닭은 우유, 맛소금, 후추, 월계수잎을 넣고 숙성 시켜줌
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그 사이에 한쪽은 간장 끓이고 한쪽은 계란 삶아줌
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채소두 준비해주고~ 청양고추, 대파, 양파, 생강, 마늘, 월계수잎, 표고버섯 정도면 괜찮을것 같음
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계란이 삶아졌으면
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까줌
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간장이 한번 끓었으니
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재료 넣고 또 끓여줌
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계란 넣고 또 끓여주고 식힘
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식히는 사이에 튀김가루 준비 저거 그릇에 묻은건 우리 여사님이 도와준다 했다가 주방 난장판 만든거임
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우유를 제거하고
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봉지에 넣고
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쉐낏 하면 이쁘쥬
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어제 새우튀긴 기름은 버리고 새로운 기름으로 
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튀김
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오 치느..일단 먹어줌
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간장이 식었으면 새우를 준비하새우
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넓은통에 새우를 넣고
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간장과 부가재료를 넣으새우
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쌓으새우
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꽉찼새우 내일 다시 한번 간장만 끓여서 식히고 부을꺼임
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계란 장조림은 이대로 만족 
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뚜겅을 잘 덮어주고
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냉장고에 숙성!!


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