재료는 파스타면 (1000원)
마늘 (300원?)
바지락 (3000원어치이지만 1/3정도만 씁니다)
바지락을 씻습니다. 박박
마늘을 썹니다 썹썹썹..
물을 끓이는데 물에 굵은 소금을 짭잘할 정도로 넣고
끓여주시면 스파게티 면에 간이 베어서 맛이 좋아집니다.
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아주세요 볶볶
굵은소금 약간과 후추를 넣어줬습니다.
매운 고추가있으면 좋겠는데 없네요 저희집엔..
마늘이 노릇하게 익을때 바지락을 넣어주시고 뚜껑을 닫아주세요
기름이 사방팔방구방으로 튀는걸 막을수 있답니다.
어머니의 등짝 스메쉬도 방지할수있어요
자이제 집에 굴러다니는 화이트 와인을 넣어서 풍미를 올려줄겁니다.
?
???
6분30초가 됐네요 와인은 다음에 쓰도록하죠...
팬에 면과 면삶은 면수를 한국자 정도 넣으시고
팬을 휘적휘적 해주시면
봉골레
완. 성.
요렇게 말아서 쑥쑥 드시면 꿀맛입니다.
월요병은 봉골레로 이기세요!!