게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
월요병을 이기는 봉골레.
게시물ID : cook_162785짧은주소 복사하기
작성자 : 영빅
추천 : 8
조회수 : 1046회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/09/14 21:23:04
1.jpg

재료는 파스타면 (1000원)
마늘 (300원?)
바지락 (3000원어치이지만 1/3정도만 씁니다)

3.jpg

바지락을 씻습니다. 박박

4.jpg

마늘을 썹니다 썹썹썹..

9.jpg

물을 끓이는데 물에 굵은 소금을 짭잘할 정도로 넣고
끓여주시면 스파게티 면에 간이 베어서 맛이 좋아집니다. 

10.jpg

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아주세요 볶볶
굵은소금 약간과 후추를 넣어줬습니다.
 매운 고추가있으면 좋겠는데 없네요 저희집엔.. 

13.jpg

마늘이 노릇하게 익을때 바지락을 넣어주시고 뚜껑을 닫아주세요 
기름이 사방팔방구방으로 튀는걸 막을수 있답니다. 
어머니의 등짝 스메쉬도 방지할수있어요 

자이제 집에 굴러다니는 화이트 와인을 넣어서 풍미를 올려줄겁니다.

14.jpg

?

15.jpg

???

16.jpg

6분30초가 됐네요 와인은 다음에 쓰도록하죠...

17.jpg

팬에 면과 면삶은 면수를 한국자 정도 넣으시고 
팬을 휘적휘적 해주시면 

22.jpg

봉골레 
완. 성. 

24.jpg

요렇게 말아서 쑥쑥 드시면 꿀맛입니다.
월요병은 봉골레로 이기세요!!

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호