서양갈비찜인 브레이즈드 쇼트립입니다...
1. 주 재료는 갈비와 양파, 당근, 샐러리 입니다
2. 갈비에 소금과 후추로 밑간을 합니다 .. 역시 밑간은 복잡하게 해도 좋지만 소금과 후추만 있어도 충분합니다
고기는 미리 상온에서 키친타올을 깔아 핏물을 빼면서 최대한 상온과 비슷하게 해두는게 좋습니다, 아니면 이따가 시어링을 할때 육즙이 다 나와서 개판이 됩니다... 라고 써놓고 오늘 일가면서 깜빡하고 냉장고에서 안빼서 저도 차가운 고기로 ㅜㅜㅜㅜ
3. 시어링을합니다 .. 시어링은 고기의 앞 뒤 좌 우 면을 모두 초벌로 구워주는 것을 말합니다
고기의 지방을 활성화 시키고 맛을 강화해주는 작업입니다 귀찮지만 해주는게 맛이 좋습니다 (라고 배웠습니다 ... 프로 아녀유)
4. 초벌구워놓은것을 빼놓고
5. 발사믹 바네거를 뿌리며 한번 더 살짝 굽습니다. 식초를 뿌리며 굽는것은 고기 잡내를 날려준다고 합니다 ..
나머지 과정은 댓글로 첨부합니다