게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
레시피 없이만든 삼겹살조림!
게시물ID : cook_163254짧은주소 복사하기
작성자 : tispf512
추천 : 14
조회수 : 1570회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2015/09/21 21:43:09
통삼겹살을 화끈하게 구워준후에 나온기름을 다 제거하고 

생강 마늘 후추 간장 굴소스 흑설탕 파 양파 를 넣고 같이 졸여줍니다.

야채숨이 죽으면 건저내고 졸여줍니다.

찐득하게 졸여졋으면 살짝식히고 잘라서 드시면됩니다!

삼겹살1근(600g)기준

간장종이컵반컵  굴소스1숫갈  흑설탕한숫갈반  다시다반숫갈

생강반주먹  통마늘10개  후추많이 물 한컵

 
전체 추천리스트 보기
2015-09-21 21:44:21추천 0
우와아아앙 맛있겠어요ㅠㅠㅡ추릅
댓글 0개 ▲
2015-09-21 21:50:06추천 0
감사합니다 헷~
댓글 0개 ▲
2015-09-21 22:57:03추천 1
보기에는 약간 동파육 느낌도 나는듯하네요~~ 맛있겠어요~!
댓글 0개 ▲
2015-09-21 23:26:00추천 1
훔쳐오고 싶따....ㅠㅠㅠ너무 맛있어보여요ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2015-09-21 23:35:50추천 1
레시피가 없다더니 있네요..
맛있겠네요.
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2015-09-23 08:33:06추천 0
굴소스+설탕 조합은 언제나 진리인것같아요! ㅎㅎ

늘 생각만 하고있었는데 저도 함 해먹어봐야겠네요 '-'   사진상으로 약간 걸쭉한것같은데 전분물없이 그냥 쫄이신거맞죠?
짜진않나요?
답변달아주시면 정말 감사하겠습니당 >_<
댓글 0개 ▲
2015-09-23 08:56:55추천 0
오..정말요
동파육의 느낌 *-_-* 고기는 항상 옳습니다
댓글 0개 ▲
[본인삭제]토마스모어
2015-09-23 09:10:31추천 0
댓글 0개 ▲
2015-09-23 09:29:46추천 0
와.. 이건 꼭 해먹어봐야지!! 스크랩합니당
댓글 0개 ▲
2015-09-23 09:51:38추천 0
동파육 도전~~~ㅎㅎ 아 내 뱃살 ㅜㅜ
댓글 0개 ▲
2015-09-23 10:32:14추천 0
우와
댓글 0개 ▲
2015-09-23 10:43:32추천 0
오.....저도 도전해보겠습니당
댓글 0개 ▲
VVan
2015-09-23 10:54:12추천 0
굴소스도 넣었으면 그냥 동파육이라하면 될듯...
맛있겠네요:)!!
댓글 0개 ▲
2015-09-23 10:59:09추천 0
유익한정보 감사합니다!! 나중에 꼭 해보게 스크랩할게유~
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호