게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
추석 맞이 양갱이 만들기 (feat. 깊은 후회와 반성)
게시물ID : cook_163427짧은주소 복사하기
작성자 : 나쁜사람*
추천 : 3
조회수 : 1034회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/09/24 15:05:28
옵션
  • 창작글
  • 본인삭제금지
  • 외부펌금지


안녕하세요
요리게에는 글 처음 써보네요!

오늘 추석 맞이 양갱이 만들기를 보여드리고 싶어서
글 씁니다.ㅎ..ㅎㅎㅎ


몰랐는데 저 손이 컸나 봐요..


양 조절을 실패해서
밥통하나 분량을 젓고 있습니다...ㅠㅠ

아직 만드는 중인데..
언제 완성할지는 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ(멘붕) 


처음엔 단호박 가루를 섞었는데
가루를 너무 넣어서 단호박 으깬건 줄 알았어요( 또 멘붕)
근데 얘가 좀 이상해서 보니까 
한천이 부족해서 탱글하게 안 굳어요( 또또 멘붕)

그래사 한천 불려서 더 넣었습니다..

그리고 한천 넣기전에 몰딩 했던 것들은
다 망했어요( 또또또 멘붕)

오늘 안에눈 다 하겠죠?ㅠㅠ..... 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호